Position "stick-lefttop"

Ливадия

Ливадия - это удивительный курортный поселок городского типа, находящийся в трех километрах в сторону юго-востока от города Ялта. Ливадия территориально располагается в районе Большой Ялты. Поселок Ливадия - это один  из часто посещаемых курортных уголков Южного побережья. Многих туристов и отдыхающих интересует здесь не только знаменитый Ливадийский дворец-музей с его великолепной ухоженной парковой зоной и прекрасной видовой площадкой с видом на город Ялту, но и оригинальный органный зал. Также поселок Ливадия запомнится Вам своей живописностью и удивительной природой здешней местности. По серпантинной дороге в направлении к горе Ай-Петри Вы можете посетить известный, один из высоких водопадов Крыма - Учан-Су. Но часто бывает, что в жаркий сезон лета он полностью пересыхает. И поэтому на входе к водопаду лучше сразу спросить у кассиров, чтобы попросту не платить лишние деньги за то, чего не увидите.Центральная часть района  Ливадии располагается ближе к восточному склону горы Могаби.

Имя поселка Ливадия зародилось еще в конце XVIII века в то время, когда эта земля принадлежала командующему одним из  греческих батальонов в Балаклаве, национальному герою Греции - Ламбросу Кацонису. Мечтавший тогда за свободу своей любимой родины, он добровольно записался в русскую эскадру графа Алексея Орлова, стал участником многих сражений на этих землях, проявив себя храбрым воином. После заключения с турецкими властями о мирном договоре Кацонис стал командующим батальоном в Балаклаве, состоявший из 3-ех тысяч архипелагских греков, которые защищали южнобережные границы России. За заслуги в  героических сражениях в будущем был зачислен в корпус офицерского состава Российской империи и также был награжден орденом Святого Георгия.

Сегодня Ливадийский дворец посещают тысячи гостей прибывших на отдых в район Большой Ялты и считается одной из главной жемчужиной Южного побережья. Дворец, вдохновляющий современных поэтов, многих художников и известных композиторов. В разные времена в Ливадийский дворец были визиты многих виднейших политических деятелей и представителей искусств с разных стран мира. Ливадийский Дворец - это место, в стенах которого решалась судьба поворотных моментов истории.

Ливадийский дворец – является последним сооружением, построенное во времена  Российской империи для всеми известного семейства Романовых. Дворец окружен очаровательным вечнозеленым парком, великолепные террасы спускаются по склону горы Могаби до самого морского побережья. Ливадийский Дворе создан талантливым архитектором  Красновым Н. П..

В 2011 году Ливадийскому Дворцу исполнилось ровно 100 лет. В данный момент в залах Ливадийского Дворца существует музей, где представлены множество экспозиций, которые посвящены долголетнему пребыванию здесь семейства Романовых и неоднократно проходившим тут Крымским конференциям. В стенах Ливадийского Дворца до сих пор с бережностью сохраняют множество предметов, связанные с его историей и событиям той эпохи. В фондах музея сохраняют уникальные исторические экспонаты политических деятелей прошедшего 100-тия. Двери Ливадийского Дворца всегда открыты для тех, кто ценит историю прошлых лет.

С времен строительства Ливадийского Дворца прошли много 10-тилетий, поменялись множество политических лидеров, многие страны пережили социальные изменения и перевороты, но сотворенный гениальным  ялтинским архитектором белокаменный дворец всегда будет ждать своих гостей.

В современной Ливадии в данный момент построены множество различных частных отелей, частных мини-гостиниц, коттеджей, вилл с комфортабельными и уютными номерами от экономического класса до дорогих роскошных апартаментов под ключ. Если Вы все же остановили свой выбор на отдыхе в Ливадии, то без особого труда можете арендовать жилье в частном секторе, снять частный дом с двориком или квартиру. Как и в других курортах южного побережья цена на жилье в Ливадии будет зависеть от расстояния до моря и уровня предлагаемого комфорта.

Поселок Ливадия обладает отличием  от других крупных курортов меньшей суетой, и сдаваемое жилье, обычно, более уютное и комфортное. Желательно бронировать жилье в Ливадии заранее, таким образом Вы можете получить экономию от 10-ти до 20-ти процентов, и не столкнуться с неприятными накладками в период отдыха.

Отдых в Ливадии — это прежде всего чистое море, яркое солнце, горные удивительные пейзажи и лечебный чистый воздух. За последнее время здесь построилось множество мини-гостиниц и  разнообразных по комфорту гостевых домов  приема гостей разного уровня. Найти для себя наиболее подходящий вариант жилья для Вас не будет большой сложностью.

ливадия, ливадия фото, ливадийский дворец, ливадия жилье, ливадия жилье 2014, ливадия жилье цены, ливадия отдых, ливадия дворец, ливадия, ливадия фото

Виртуальный тур по Ливадии
 

ЛИВАДИЙСКИЙ ДВОРЕЦ. ВИД НА ДВОРЕЦ

 

ЛИВАДИЙСКИЙ ПАРК. СОЛНЕЧНАЯ ТРОПА

 

ЛИВАДИЙСКИЙ ПАРК. НА ПОЛЯНЕ

 

ЛИВАДИЙСКИЙ ДВОРЕЦ. У ФОНТАНА

 

УЛИЦЫ ЛИВАДИИ. В ЦЕНТРЕ ПОСЕЛКА

 

ЛИВАДИЙСКИЙ ОРГАННЫЙ ЗАЛ. У ЗДАНИЯ

 

УЛИЦЫ ЛИВАДИИ. У БАРА "ТИФЛИС"