Position "stick-lefttop"

Симеиз

Симеиз - известный курортный поселок расположенный в 20-ти километрах от города Ялты между Алупкой и Форосом. Симеиз  благополучно защищен от знойного ветра горами: с северной стороны расположены Крымские горы, с западной стороны возвышается красивая гора Кошка. Она в Симеизе так же символичная, как Медведь-гора в поселке Гурзуфе. У берегов Симеиза имеются и другие заметные и незабываемые скалы — это Дива, Панеа и Крыло лебедя. Благодаря горам в Симеизе обеспечен благоприятный особо теплый климат. В Симеизе удачно гармонирует сочетание красоты здешней природы и изысканная архитектура многочисленного количества вилл и коттеджей, построенных здесь.

Поселок Симеиз заселялся еще с древних времен. Когда-то тут жили и до наших времен сохранились факты пребывания здесь легендарных тавров, а еще позже, в средние века, находилась мощная приморская крепость. На территории Симеиза расположены лечебные санатории и пансионаты, в которых ежегодно отдыхает от 15-ти тысяч человек. А также в Симеизе расположено большое количество частных  мини-гостиниц, отелей и частных домов для отдыха.

Для того чтобы начать знакомство с Симеизом, лучше всего начните с посещения Голубого залива. Для этого нужно по автотрассе обогнуть гору Кошку. Над просторами Голубого залива располагается живописная, зеленая Лименская долина. Затем можете осуществить прогулки по чудесным Симеизким паркам. Самый огромный парк создан еще в тридцатые годы прошлого века. Умелые садоводы применяли основы естественного леса, а вблизи с можжевеловыми кустарниками, многовековым дубом, грабинником появились могучие кедры, вечнозеленые кипарисы и другие виды растений.

Жилье в Симеизе арендовать не составляет никакого труда. Здесь к услугам туристов и отдыхающих предлагаются множество отелей, мини-гостиниц и шикарных вилл у самого берега моря. Без проблем вы можете снять уютный и комфортный коттедж, квартиру или уютный и комфортный номер со всеми необходимыми условиями в частном секторе как в центре, так и в окраинах  поселка Симеиза, где большим плюсом является тишина и покой обеспечивающие Вам полноценный отдых с друзьями или семейный отдых.

Симеиз - чудесное место, где Вы можете провести незабываемый отдых на южном побережье в любой период года. Проведя свой отпуск в Симеизе в межсезонье, Вы можете без суеты ознакомиться с лучшими достопримечательностями и удивительными уголками Крыма, поправить свое здоровье лечебными курсами, значительно сэкономив Ваши средства нежели в летний сезон. В поселке Симеиз имеются множество видовых смотровых площадок, откуда Вам открываются прекрасные виды на сам поселок и окружающую здешнюю природу. Можете беспрепятственно по обустроенной тропе подняться на "спину" горы Кошка, с которой Вам  откроется великолепный вид на Голубой залив, а поселок Симеиз будет у Вас "как на ладони". Для любителей  экстрима предлагается подъем на смотровую площадку, которая располагается на самой вершине скалы Дива.

Пляжи в Симеизе мелкогалечные. Самое красивое, экзотическое и комфортабельное место для купания располагается у скалы Дива. Если идти от центра поселка Симеиз туда можно добраться, сначала пройдя по центральной дороге по направлению к Кошке, потом свернуть влево у кафе «Чайка» по дороге вниз, которая выведет Вас прямо на набережную к пляжам Симеиза. Вход на пляж бесплатный. На пляже имеются платные туалет, раздевалки и душевые. На небольшой набережной Симеиза расположены несколько уютных кафе и две ночные дискотеки "Катран" и "Остров сокровищ". Также Вы можете воспользоваться услугами проката катамаранов и обогнуть на нем скалу, то Вы окажетесь на небольшом экзотическом пляжике под самой скалой Дива.

Который расположен вблизи старого пляжа санатория им. Ленина, являющийся в данный момент частной собственностью, к которому доступа нет. Но на этот пляж в уголке под скалой Дива это не распространяется. На основном пляже Вы сможете воспользоваться услугами водных аттракционов : покататься на гидроцикле, на катере с "бананом" или воспользоваться услугами дайвингистов и поплавать с аквалангом. Если пройдете по центральной дороге чуть дальше Кошка горе и поднимитесь на верх к скале «Крыло лебедя», там Вам откроется прекрасный вид на известный Симеизский аквапарк и акваторию Голубого Залива. Оттуда Вы можете попасть сразу на два местных пляжа. Эти пляжи – «крупно-валунные». К обоим пляжам довольно не просто пройти , только по узким крутым тропинкам вниз по склону. Большие камни и каменные валуны, огромные скальные обломки, образуют здесь уютные небольшие бухточки, которые изолированы друг от друга. Одним из интересных объектов Симеиза, который трудно не заметить - это система «Интеркосмос» – экспериментальная лазерная станция для наблюдения за искусственными спутниками Земли. А ниже ее белых куполов наблюдается параболическая большая антенна, при помощи которой в октябре 1959 года впервые в истории человечества было принято изображение обратной стороны Луны, которое было передано советской автоматической межпланетной станцией «Луна-3». Уникальная аппаратура до сих пор исследует и природу Солнца.

симеиз, симеиз частный сектор, симеиз фото, симеиз достопримечательности, симеиз аквапарк, санаторий симеиз, симеиз отзывы, симеиз жилье

Виртуальный тур по Симеизу
 

НАБЕРЕЖНАЯ СИМЕИЗА. ВИД НА БУХТУ

 

ПОБЕРЕЖЬЕ СИМЕИЗА. ВИД НА СКАЛУ ДИВА

 

СКАЛА ДИВА. ВИДОВАЯ ПЛОЩАДКА

 

ГОРА КОШКА. ВИД С ВЕРШИНЫ

 

СИМЕИЗСКИЙ ПАРК. ПРОГУЛКА ПО АЛЛЕЕ

 

ПОБЕРЕЖЬЕ СИМЕИЗА. ВИД НА ПЛЯЖ

 

ГОРА КОШКА. ВИД НА ГОЛУБОЙ ЗАЛИВ

 

СКАЛА ЛЕБЕДИНОЕ КРЫЛО. ЛЕС И СКАЛЫ